Родственники жертв пожара в Кемерово заявили о 85 пропавших без вести

Родственники жертв пожара в Кемерово заявили о 85 пропавших без вести

795
Ukrinform
В штабе, созданном родственниками жертв пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", заявили, что к настоящему моменту к ним поступила информация о 85 людях, которые предположительно пропали без вести.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст - 10-13 лет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данные планируется передать в полицию.

Ранее во вторник член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил, что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 - дети.

Читайте также: Пожар в Кемерово: губернатор обвинил оппозицию в попытке "раскачать ситуацию"

Как сообщалось, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По официальным данным, погибли 64 человека, госпитализированы 13 человек, один ребенок находится в тяжелом состоянии. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

Родственники погибших ранее во вторник заявили, что при пожаре погиб 41 ребенок.

Во вторник на площади Советов проходит массовый стихийный митинг, на котором выступают родственники погибших и выжившие. Акция продолжается уже шесть часов, однако к настоящему времени около трети митингующих уже покинули площадь. Президент РФ Владимир Путин, который находится в городе, и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев к протестующим не вышли.

Траур по погибшим в Кемерове объявили в Ингушетии, Приморском крае и Екатеринбурге.

Власти Кемеровской области потребовали наказывать за "слухи" о сотнях погибших на пожаре. Заявлено, что пользователи соцсетей, якобы распространяющие такие слухи, должны нести ответственность за свои действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>