Диалог с Эрдоганом продолжат: премьер Болгарии анонсировал новую встречу

Диалог с Эрдоганом продолжат: премьер Болгарии анонсировал новую встречу

204
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заверяет, что диалог между Турцией и Евросоюзом будет продолжен, а очередная встреча на высшем уровне между руководством Турции и ЕС пройдет после завершения председательства Болгарии в ЕС. 

Об этом глава болгарского правительства заявил по итогам встречи между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и руководителями ЕС – президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского Совета Дональдом Туском, состоявшейся накануне в болгарском городе Варна, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Диалог между ЕС и Турцией будет продолжен. В завершении болгарского председательства в ЕС пройдет еще одна встреча между руководителями ЕС и Турции», - заявил Борисов. 

По его словам, президент Турции свое слово (в отношении находящихся на территории Турции беженцев) сдержал, а условия соглашения, подписанного между ЕС и Турцией, будут соблюдены. 

Глава болгарского правительства выразил также удовлетворение состоявшимся конструктивным диалогом в Варне. 

Читайте также: Юнкер хочет, чтобы Турция стала стратегическим партнером ЕС

Как сообщалось, в понедельник, 26 марта, в правительственной резиденции «Евксиноград» в болгарском городе Варна прошла встреча между президентом Турции и руководителями ЕС. 

В последнее время отношения между ЕС и Турцией были осложнены репрессиями в Турции после попытки переворота, авторитарными тенденциями, а также военными действиями страны в Сирии. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-