Расизм в Аэрофлоте: американцев отправили в Индию из-за цвета кожи - СМИ

Расизм в Аэрофлоте: американцев отправили в Индию из-за цвета кожи - СМИ

712
Ukrinform
Российская авиакомпания Аэрофлот вернула пятерых граждан США азиатского происхождения в Индию вместо Нью-Йорка из-за их цвета кожи.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на дискриминационную жалобу в Министерство транспорта США.

"Российская авиакомпания (Аэрофлот - ред.) заставила пятерых граждан США азиатского происхождения вернуться в Нью-Дели вместо Нью-Йорка из-за их цвета кожи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что американцы путешествовали из Нью-Дели в США 7 января, однако были вынуждены остаться на промежуточной остановке в Москве из-за того, что их самолет в аэропорту JFK International Airport был отменен из-за сильного снегопада в Нью-Йорке.

Российская авиакомпания сообщила им, что на альтернативных рейсах нет мест, и их разместят в Москве.

В то же время Аэрофлот якобы предложил альтернативные рейсы пассажирам с кожей белого цвета, которые прибыли на одном рейсе из Индии.

Американцам азиатского происхождения было также отказано в транзитных визах, что означало, что они не могли покинуть аэропорт Шереметьево и не могли находиться в России более 24 часов.

Как отмечается в жалобе, представитель Аэрофлота сообщил группе, что они "должны были вернуться в Индию" поздним рейсом, либо им грозит "депортация" в Индию.

Читайте также: США отказываются от "черного списка стран"

После общения на повышенных тонах представитель Аэрофлота все же отдал паспорта и посадочные талоны американцам на рейс в Нью-Дели. Указанные пассажиры решили вернуться в Индию из-за "опасений за собственную безопасность и из-за ощущения отсутствия иного выбора после многочисленных угроз от Аэрофлота".

После возвращения в Соединенные Штаты указанные пассажиры обратились в адвокатскую фирму, и написали жалобу в Министерство транспорта США.

Российская авиакомпания, в свою очередь, признала нарушение правил в общении с пассажирами и принесла им свои извинения. Однако Аэрофлот возразил, что во время общения представителя авиакомпании и пассажиров присутствовали намеки дискриминационного характера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-