Пребывание российских войск в Приднестровье бессмысленно – ОБСЕ

Пребывание российских войск в Приднестровье бессмысленно – ОБСЕ

401
Ukrinform
Специальный представитель ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию, посол Франко Фраттини считает, что по мере укрепления мер доверия между Кишиневом и Тирасполем отпадет и смысл пребывания на территории Приднестровья российских войск и вооружений.

Об этом итальянский дипломат заявил по итогам встречи в Кишиневе с политическим представителем Молдовы на переговорах по Приднестровскому урегулированию, вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Одно дело, когда мы говорим о миротворцах в Зоне безопасности на Днестре, и абсолютно другое, когда речь идет о присутствии иностранных войск и вооружений на территории Приднестровского региона. По мере укрепления мер доверия между сторонами, отпадет и необходимость присутствия этих войск в регионе. В этом я вижу смысл взаимного доверия между Кишиневом и Тирасполем», - отметил Фраттини.

По мнению дипломата, в настоящее время приоритетными для Кишинева и Тирасполя остаются вопросы выполнения взятых на себя обязательств во время предыдущего, австрийского председательства в ОБСЕ.

Ранее Фраттини заявил в интервью российским СМИ, что требование Кишинева о выводе российских войск из Приднестровья «оторвано от реальности».

Читайте также: Спикер румынского парламента: Мы хотим объединиться с Молдовой

Спецпредставитель ОБСЕ Фраттини находится с рабочим визитом в Молдове. В рамках визита он встретится с руководством Молдовы и с представителями непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Как сообщалось, на территории Приднестровского региона Молдовы расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>