Канада проводит "ревизию" дипломатического присутствия РФ - депутат

Канада проводит "ревизию" дипломатического присутствия РФ - депутат

208
Ukrinform
Правительство Канады сейчас проводит переоценку дипломатического присутствия России в стране.

Об этом заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии и теневой министр иностранных дел Канады Эрин Отул, комментируя высылку Канадой четырех российских дипломатов.

"Сейчас проводится переоценка общего российского присутствия в Канаде", - сказал Отул.

Он поддержал решение правительства выслать четырех работников российских дипмиссий в Канаде. "Мы поверим правительству, что именно те дипломаты, которые были высланы, и занимались разведывательной деятельностью", - отметил депутат.

Теневой министр подчеркнул, что агрессивные действия Российской Федерации на мировой арене нельзя терпеть. "Вместе с нашими союзниками нам необходимо послать четкий и объединенный сигнал, что международное поведение Путина не будет толероваться", - подытожил Отул.

Читайте также: Канадская оппозиция поддержала высылку российских дипломатов

Как сообщалось, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник, 26 марта, объявила о высылке четырех российских дипломатов, подозреваемых в связях с разведкой РФ, и отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>