Германия одобрила строительство Nord Stream 2 в обход Украины

Германия одобрила строительство Nord Stream 2 в обход Украины

Обновлено
4469
Ukrinform
Российская Nord Stream 2 AG заявила, что Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство в немецкой исключительной экономической зоне газопровода Nord Stream-2.

Как утверждают в пресс-службе компании, таким образом, получены все разрешения для немецкого участка.

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской ИЭЗ. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ", - говорится в сообщении.

По словам менеджера компании Йенса Ланге, "все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены".

Читайте также: Высылка российских дипломатов повлияет на Nord Stream-2 - глава МИД Польши

В российской компании также отметили, что процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода (России, Финляндии, Швеции и Дании) "идут по графику". Отмечается также, что Nord Stream-2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году.

Федеральное ведомство Германии по морскому судоходству и гидрографии (BSH) подтвердило одобрение строительства российского газопровода Nord Stream-2 ("Северный поток-2") в исключительной экономической зоне в Балтийском море.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте BSH.

"После интенсивных проверок, включая оценку влияния на окружающую среду, BSH может дать разрешение на прокладывание газопровода Nord Stream-2 в соответствии с действующими требованиями законодательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот проект "не противоречит потребностям судоходства и не вредит морской среде". Также будут приняты меры, "чтобы на навредить перелетным птицам".

Таким образом, с учетом ранее выданных разрешений, все разрешения, необходимые в Германии для проекта, теперь имеются в наличии, отметили в ведомстве. В то же время там добавили, что разрешения из Дании, Швеции, Финляндии и России пока не поступили, они прорабатываются.

Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) является центральным морским органом Германии.

Читайте также: Комитет Европарламента одобрил директиву, блокирующую Nord Stream-2

Раньше во вторник российская компания Nord Stream 2 AG заявила, что Федеральное ведомство Германии по морскому судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство в немецкой исключительной экономической зоне газопровода Nord Stream-2. Таким образом, все разрешения для немецкого участка получены.

Как известно, некоторые европейские государства, в частности страны Балтии, Украина и Польша, выступают против строительства газопровода "Северный поток-2".

Кроме того, на прошлой неделе официальный Вашингтон предупредил компании, которые хотят участвовать в развитии российского проекта "Северный поток-2", о возможных санкциях.

В начале сентября 2015 года российский Газпром и компании Shell, OMV, E. On. подписали соглашение акционеров общей проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода Nord Stream-2. Он должен дополнить две ветки газопровода Nord Stream-1, которые уже работают. Этот газопровод может полностью лишить Украину транзита газа из России в Европу. Газпром заявил о намерении начать строительство газопровода Nord Stream-2 весной 2018 года.

Как сообщал Укринформ, ряд европейских государств, в том числе страны Балтии, Украина и Польша, выступают против строительства газопровода "Северный поток-2".

Кроме того, на прошлой неделе официальный Вашингтон предупредил компании, которые хотят принять участие в развитии российского проекта "Северный поток-2", о возможных санкциях. Пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что США дали четко понять своим партнерам из других стран, что фирмы, которые работают в секторе энергетического экспорта России – если они занимаются этим видом бизнеса – могут попасть под санкции CAATSA (Акта противостояния противникам Америки через санкции).

Как известно, в начале сентября 2015 года российский Газпром и компании Shell, OMV, E. On. подписали соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода Nord Stream-2. Он должен дополнить две нитки газопровода Nord Stream-1, которые уже работают. Этот газопровод может полностью лишить Украину транзита газа из России в Европу. Газпром заявил о намерении начать строительство газопровода Nord Stream-2 весной 2018 года.

Читайте также: Евродепутат: "Северный поток 2" увеличит зависимость Европы от Путина

В конце января северная немецкая земля Мекленбург-Передняя Померания дала согласие на строительство спорного участка газопровода по дну Балтийского моря. В прошлом году в середине декабря Горное управление Штральзунда также предоставило частичное разрешение на строительство трассы в Балтийском море на участке континентального шельфа Германии. Ранее сообщалось, что для окончательного разрешения на строительство со стороны ФРГ необходимо согласие Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии, а также еще четырех федеральных земель, по территории которых должен пройти газопровод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>