Моравецкий сказал, когда американский Patriot будет в Польше

Моравецкий сказал, когда американский Patriot будет в Польше

213
Ukrinform
Первые сверхсовременные американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot попадут в Польшу в 2022 году, а следующие - в 2024 году. Соглашение об этом Польша и США подпишут в среду, 28 марта.

Об этом в эфире телеканала TVP.INFO заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

"Первые противовоздушные и противоракетные системы Patriot попадут в Польшу в 2022 году, а следующие - в 2024 году", - заявил Моравецкий.

По его словам, эти системы "беспрецедентно" обеспечат защиту воздушного пространства Польши. 

Моравецкий отметил, что ЗРК Patriot будут в сверхсовременной версии, которую Вашингтон продает только Варшаве.

"Это является свидетельством нашей близкой союзнической солидарности, что американцы доверяют Польше", - констатировал польский премьер.

Читайте также: Высылка российских дипломатов повлияет на Nord Stream-2 - глава МИД Польши

Он сообщил, что основное соглашение сопровождается дополнительным офсетным соглашением, которое даст возможность "подготовить вместе со США совместные военные решения".

Офсетное соглашение на 10 лет на сумму 950 млн злотых (около 280 млн долл.) Минобороны Польши подписало на прошлой неделе с американскими компаниями Raytheon и Lockheed Martin, которые производят ЗРК Patriot и ракеты к нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>