В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

Обновлено
Укринформ
Североатлантический альянс лишил аккредитации семерых российских дипломатов из состава Миссии России при НАТО.

Об этом заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Альянс солидарен в осуществлении следующих ответных шагов. Я сегодня отозвал аккредитацию семи сотрудников Миссии России при НАТО. Я также отказал в заявленной аккредитации трем другим. Согласно моему решению, Североатлантический совет ограничил максимальный количественный состав российской миссии при НАТО до 10 человек", - сообщил глава Альянса.

Столтенберг заметил, что на сегодня в ответ на химатаку в британском Солсбери более 25 стран ЕС и НАТО выслали около 140 российских официальных лиц.

Читайте также: РФ угрожает Украине в ответ на высылку дипломатов

Глава Альянса в который раз отметил, что сегодняшние действия НАТО относительно России являются частью более широкого комплекса мероприятий, в том числе в ответ на противоправную аннексию Крыма, эскалацию конфликта на востоке Украины.

"Россия недооценила единство Альянса", - отметил Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-