В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

Обновлено
1141
Ukrinform
Североатлантический альянс лишил аккредитации семерых российских дипломатов из состава Миссии России при НАТО.

Об этом заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Альянс солидарен в осуществлении следующих ответных шагов. Я сегодня отозвал аккредитацию семи сотрудников Миссии России при НАТО. Я также отказал в заявленной аккредитации трем другим. Согласно моему решению, Североатлантический совет ограничил максимальный количественный состав российской миссии при НАТО до 10 человек", - сообщил глава Альянса.

Столтенберг заметил, что на сегодня в ответ на химатаку в британском Солсбери более 25 стран ЕС и НАТО выслали около 140 российских официальных лиц.

Читайте также: РФ угрожает Украине в ответ на высылку дипломатов

Глава Альянса в который раз отметил, что сегодняшние действия НАТО относительно России являются частью более широкого комплекса мероприятий, в том числе в ответ на противоправную аннексию Крыма, эскалацию конфликта на востоке Украины.

"Россия недооценила единство Альянса", - отметил Столтенберг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-