Канада может выслать еще больше дипломатов РФ – Саджан

Канада может выслать еще больше дипломатов РФ – Саджан

1960
Ukrinform
Если Россия будет продолжать представлять опасность, Канада вышлет еще некоторых российских дипломатов.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан в эфире телеканала СВС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы постоянно будем мониторить ситуацию, и все будет зависеть от действий России. Мы внимательно будем следить за всеми угрозами безопасности и, в случае необходимости принять дальнейшие меры, - сделаем это", - ответил Саджан на вопрос о возможности дальнейших высылок российских дипломатов.

По его словам, мировое сообщество требует от России уважать основанный на правилах международный порядок и вернуться к мирному диалогу.

"Да, разговоры - сложные, но мы не можем идти неприемлемым путем агрессии, поскольку знаем его ужасные последствия. Необходимо заставить дипломатию работать. В мире существует много каналов, с помощью которых Россия может вернуться к основанному на правилах международному порядку, как уже делала ранее", - подчеркнул министр.

Читайте также: Трюдо и Трамп обсудили выдворение российских дипломатов

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и об отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>