Повальная высылка дипломатов РФ: Джонсон сказал, что стало последней каплей

Повальная высылка дипломатов РФ: Джонсон сказал, что стало последней каплей

498
Ukrinform
Страны-партнеры Великобритании солидарно высылают российских дипломатов, потому что многие из них за последние 10 лет столкнулись с российскими провокациями.

Об этом рассказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью ВВС.

"Другие страны в последние 10 лет испытали на себе если не преднамеренное убийство с использованием нервнопаралитического газа, то разного рода провокации (со стороны России - ред.)", - сказал Джонсон.

Глава британского МИД вспомнил о российском вмешательстве в выборы других государств, кибератаках и других проявлениях "российской агрессии" или пренебрежения международным правом.

Читайте также: В НАТО лишили аккредитации семерых российских дипломатов – Столтенберг

Именно эти случаи, по мнению Джонсона, стали решающей причиной солидарности многих государств в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском городе Солсбери.

Как сообщалось, уже более 20 стран мира объявили о высылке  в общей сложности более 130 российских дипломатов вслед за Великобританией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-