Варшава надеется, что страны ЕС пересмотрят отношение к Nord Stream-2

Варшава надеется, что страны ЕС пересмотрят отношение к Nord Stream-2

273
Ukrinform
Страны ЕС должны пересмотреть свое отношение к российскому проекту Nord Stream-2 в контексте последних событий с химической атакой в Солсбери и ответа на это западного мира в виде высылки российских дипломатов из почти 20 стран.

Об этом в эфире телеканала TVP.INFO заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

"Насколько год или два назад можно было сказать, что строительство газопровода - уже решенный вопрос, то сейчас я уже больше надеюсь, что многие страны, которые являются союзниками Германии (ведь Германия является членом НАТО), задумаются, не нарушит ли строительство безопасность в этой части Европы", - заявил Моравецкий.

Он отметил, что разговаривает на тему строительства этого газопровода с премьерами многих стран, в частности Швеции, Дании или канцлером Германии, указывая на риски в контексте реализации этого проекта.

Глава польского правительства подчеркнул, что он доволен "европейской солидарностью" стран в вопросе высылки российских дипломатов в свете событий в Солсбери и попытки с помощью химического оружия лишить жизни экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля.

Читайте также: Германия одобрила строительство Nord Stream 2 в обход Украины

Как сообщал Укринформ, ранее во вторник Федеральное ведомство Германии по морскому судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство в немецкой исключительной экономической зоне газопровода Nord Stream-2. Таким образом, все разрешения для немецкого участка газопровода получены.

Как известно, некоторые европейские государства, в частности страны Балтии, Украина и Польша, выступают против строительства газопровода.

Кроме того, на прошлой неделе официальный Вашингтон предупредил компании, которые хотят принять участие в развитии российского проекта Nord Stream-2, о возможных санкциях.

В начале сентября 2015 года российский Газпром и компании Shell, OMV, E. On. подписали соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода Nord Stream-2. Он должен дополнить две ветки газопровода Nord Stream-1, которые уже работают. Этот газопровод может полностью лишить Украину транзита газа из России в Европу. Газпром заявил о намерении начать строительство газопровода Nord Stream-2 весной 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>