Трюдо и Трамп обсудили выдворение российских дипломатов

Трюдо и Трамп обсудили выдворение российских дипломатов

403
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили совместные действия против России.

Об этом по итогам телефонного разговора, состоявшегося между лидерами двух стран, сообщили в офисе главы правительства Канады.

"Руководители государств обсудили меры, принятые Канадой и США против России для поддержки нашего общего союзника в ответ на вопиющую химическую атаку в Солсбери", - отметили в офисе Трюдо.

Кроме того, во время разговора речь шла об экономических аспектах отношений между Канадой и США. "Премьер-министр акцентировал внимание на настроенности Канады как можно скорее завершить переговоры касательно современного взаимовыгодного Североамериканского соглашения о свободной торговле", - отметили в офисе премьер-министра.

Трюдо также обратил внимание собеседника на "мощные меры, которые Канада принимает для предотвращения нечестной торговли сталью и алюминием".

"Премьер-министр и президент договорились оставаться в тесном контакте по этому поводу", - подытожили у Трюдо.

Читайте также: Повальная высылка дипломатов РФ: Джонсон сказал, что стало последней каплей

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и об отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>