Мэй анонсировала "долгосрочный ответ" России на химатаку в Солсбери

Мэй анонсировала "долгосрочный ответ" России на химатаку в Солсбери

443
Ukrinform
Правительство Британии активно работает с международными партнерами над долгосрочным ответом на акт российской агрессии в Солсбери.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй во время заседания Кабмина, сообщает Reuters.

"Вчера был важный момент в нашем ответе на этот безрассудный акт агрессии, но еще многое предстоит сделать, поскольку мы работаем с международными партнерами над долгосрочным ответом на вызов, брошенный Россией", - озвучила комментарии Мэй ее пресс-секретарь.

Мэй также подчеркнула, что многие государства-партнеры выступают против России не просто из-за солидарности, а потому, что они признали угрозу со стороны РФ.

Читайте также: Повальная высылка дипломатов РФ: Джонсон сказал, что стало последней каплей

Как сообщалось, кроме Великобритании о высылке российских дипломатов уже объявили США, Канада, Германия, Польша, Франция, Литва, Чехия, Дания, Австралия, Нидерланды, Албания, Испания, Италия, Латвия, Эстония, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Ирландия.

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>