Кемеровская трагедия: в Москве пройдут официальная и неофициальная акции памяти

Кемеровская трагедия: в Москве пройдут официальная и неофициальная акции памяти

352
Ukrinform
После того, как активисты призвали вечером 27 марта на Пушкинской площади Москвы провести акцию памяти о жертвах кемеровского пожара, мэрия города приняла решение провести официальную акцию на Манежной площади с началом на два часа раньше.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость - потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Мы будем стоять на Пушкинской площади, у памятника Пушкину. Мы будем без плакатов и лозунгов - пусть это будет молчаливый сбор», - сообщается в группе в Facebook «Сбор в память о погибших в Кемерове».

Время акции указано - 19:00 по 22:00. Группа появилась еще в понедельник вечером. Однако во вторник руководитель пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова сообщила: «Могу сказать, что сегодня акция будет на Манежной площади в 17 часов, мэр уже объявил. Насчет Пушкинской ничего не могу сказать - пока не знаю».

Как сообщает агентство «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин 27 марта поручил организовать на Манежной площади «место для выражения памяти и скорби погибшим в Кемерове». О массовой акции памяти в сообщении ничего не говорилось.

Как сообщалось, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По официальным данным, погибли 64 человека.

Читайте также: В Кемерово вице-губернатор на коленях попросил прощения у митингующих

Президент РФ Владимир Путин встретился с родственниками погибших, пострадавших и пропавших без вести при пожаре. Встреча проходила в здании судмедэкспертизы Кемерова.

Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара. Во многих городах России после пожара появились стихийные мемориалы, куда люди несут цветы и свечи. На 27 марта в целом ряде городов запланированы стихийные акции памяти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-