Россия сейчас вмешивается в выборы по всей Европе - США

Россия сейчас вмешивается в выборы по всей Европе - США

Укринформ
Пресс-секретарь Палаты представителей США Пол Раян высоко оценил солидарную и согласованную реакцию западных союзников на химатаку россиян, которую они устроили в Британии.

С соответствующим заявлением он выступил во вторник в парламенте Чехии, где находится с визитом, сообщило издание The Washington Post.

"Солидарность на этом переднем крае свободы важнее, чем когда-либо", - заявил Раян во время пребывания в нижней палате парламента Чехии, комментируя консолидированное решение западных стран выслать свыше 130 российских дипломатов.

"Важно, чтобы мы действовали в солидарности с нашим союзником, в этом случае, с британцами, и осудили такую деятельность России", - отметил Раян.

Читайте также: Мэй анонсировала "долгосрочный ответ" России на химатаку в Солсбери

Кроме того, он обвинил Россию в распространении дезинформации и причастности к кибератакам. Как заявил пресс-секретарь Палаты представителей США, Россия сейчас "вмешивается в демократические выборы по всей Европе, как это было в Соединенных Штатах, мы не можем, и не будем терпеть этого".

Как сообщалось, уже свыше 20 стран мира объявило о высылке российских дипломатов вслед. Эти действия были введены в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери боевым химическим веществом нервно-паралитического действия, в результате чего пострадали и другие люди.

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-