Российский омбудсмен обвиняет оппозицию в спекулировании на трагедии в Кемерово

Российский омбудсмен обвиняет оппозицию в спекулировании на трагедии в Кемерово

281
Ukrinform
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обвинила российскую оппозицию в стремлении нажить "политический капиталец" на трагедии в Кемерово и "реабилитировать себя в глазах спонсоров".

Об этом омбудсмен написала в Instagram.

"Но есть и другие: те, кто не упускают возможности нажить хоть какой-то политический капиталец на трагедии и реабилитировать себя в глазах "спонсоров". Те, кто взрывают интернет ложными информациями о ситуации в Кемерово. Те, кто призывают к акциям гражданского неповиновения, используя любой повод раскачивать ситуацию", - пишет Москалькова.

По ее словам, сотрудники ее аппарата, а также уполномоченный по правам человека в Кемеровской области сегодня сообщили, «что некая группа людей пытается "раскачать ситуацию" и призывает на акции сомнительного толка!". "Люди, опомнитесь!" - говорит Москалькова и призывает "не распалять гнев".

Читайте также: Родственники жертв пожара в Кемерово заявили о 85 пропавших без вести

Как сообщал Укринформ, ранее на совещании 27 марта с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил оппозицию в попытке "раскачать ситуацию" в связи с пожаром в "Зимней вишне". 

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По официальным данным, погибли 64 человека.

Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>