Высылка дипломатов из Молдовы: Додон возмущен "антироссийской провокацией"

Высылка дипломатов из Молдовы: Додон возмущен "антироссийской провокацией"

531
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон выразил возмущение решением правительства о высылке из страны российских дипломатов.

Так на своей странице в Facebook он прокомментировал решение МИД Молдовы об объявлении трех российских дипломатов персонами нон грата в знак солидарности с Великобританией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Крайне возмущён решением правительства Молдовы о высылке из страны российских дипломатов. Категорически осуждаю эту очередную антироссийскую провокацию. У Молдовы нет никаких союзнических обязательств перед Великобританией и других членов НАТО для того, чтобы предпринимать подобные шаги из принципа блоковой солидарности", - написал президент.

Додон напомнил о том, что "целый ряд стран – членов НАТО, такие как Словакия и Турция, а также член Евросоюза Австрия – отказались участвовать в этом коллективном антироссийском демарше".

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы объявило персонами нон грата трех российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией и решением Европейского Совета от 23-24 марта.

Читайте также: Выдворение дипломатов РФ: Йованович поблагодарила Украину за солидарность

Как сообщалось, США, Канада и 14 европейских стран объявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Также 26 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина приняла решение выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании Скрипаля.

В украинском МИД заявили, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-