Британский министр назвал Ассанжа "несчастным маленьким червяком"

Британский министр назвал Ассанжа "несчастным маленьким червяком"

507
Ukrinform
Государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан назвал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа «несчастным маленьким червяком» и потребовал его выдачи британским властям.

Об этом сообщает Reuters.

«Очень жаль, что Джулиан Ассанж остается в посольстве Эквадора. Придет время, когда этот несчастный маленький червяк выйдет из посольства и отдастся британскому правосудию», - сказал Дункан в ходе выступления в Палате общин.

Как сообщалось, 46-летний основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится с 2012 года в посольстве Эквадора в Великобритании из-за опасения экстрадиции в США в связи с деятельностью WikiLeaks.

Читайте также: Эквадор обвиняет Лондон в нежелании вести переговоры по Ассанжу

Эквадор уже заявлял, что будет продолжать защищать права Ассанжа, добавив, что существует риск для его здоровья из-за почти 6-летнего пребывания в здании посольства в статусе «беженца».

Также недавно Министерство иностранных дел Эквадора обвинило Великобританию в нежелании вести переговоры о будущем основателя WikiLeaks.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-