Секреты Cambridge Analytica: экс-работник заявил об "операции в военном стиле"

Секреты Cambridge Analytica: экс-работник заявил об "операции в военном стиле"

466
Ukrinform
Разоблачитель методов и практики работы скандально известной компании Cambridge Analytica Кристофер Вайли заявил, что до обнародования всех секретов компании его побудили результаты президентских выборов в Америке, когда победил Дональд Трамп.

Обличитель методов и практики работы скандально известной компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли заявил, что к обнародованию всех секретов компании его побудили результаты президентских выборов в США, когда победил Дональд Трамп.

Выступая в британском парламенте, он назвал эти методы "операциями в военном стиле", которые противоречат демократии, сообщает телеканал CNBC. https://www.cnbc.com/2018/03/27/christopher-wylie-facebook-cambridge-analytica-whistleblower-appears-in-front-of-uk-lawmakers.html

"Я бы не сказал, что это (разглашение деталей работы Cambridge Analytica - ред.) произошло только из-за Дональда Трампа, но при упоминании о Дональде Трампе в вашей голове возникает мысль, что это действительно имеет гораздо более широкий эффект. Я не думаю, что информационные операции в военном стиле способствуют какому-либо демократическому процессу", - отметил бывший сотрудник компании Cambridge Analytica.

Он заявил, что именно результат президентских выборов в США побудил его обнародовать детали о методах и практике работы компании Cambridge Analytica.

Читайте также: Скандал с утечкой данных: ЕС дал Facebook две недели на объяснение

Ранее Уайли подробно рассказал всю историю американской газете The New York Times и британскому изданию The Observer.

Он подчеркнул, что в своей работе Cambridge Analytica опиралась на несовершенство программного обеспечения Facebook для сбора миллионов профилей. На основании этой информации строились модели, которые позволяли узнавать о людях и использовать эти знания для "пробуждения их внутренних демонов".

Как отмечается в публикации, компания финансировалась в начале консервативным миллиардером Робертом Мерсером, а возглавлял ее Стив Бенон, который после инаугурации стал советником президента США.

Фото: Andrew Testa for The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>