Кемеровская трагедия: на митинге в Москве скандируют "Путина – в отставку"

Кемеровская трагедия: на митинге в Москве скандируют "Путина – в отставку"

939
Ukrinform
В столице России Москве на Пушкинской площади люди собрались на стихийную акция памяти жертв пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".

Радио Свобода сообщает, что участие в акции принимает несколько тысяч человек.

Митинг не был согласован с мэрией города, однако власти пообещали не разгонять участников. Радио Свобода ведет трансляцию с акции.

Периодически люди начинают скандировать "Путина – в отставку", "Россия без Путина", "Кемерово, мы с тобой", "Правду! Правду!" и "Убийцам детей не место в Кремле".

В то же время, как заявляют инициаторы, акция носит молчаливый характер. Участники митинга держат небольшие плакаты с надписями "Кемерово 25.03.2018", "Не забудем 25.03.2018", "Тулеева в отставку" и "Взятки убивают детей".

Читайте также: В Кемерово вице-губернатор на коленях попросил прощения у митингующих

Участники акции соорудили народный мемориал у подножия памятника Пушкину. Из-за большого количества людей на площади, участники передают друг другу цветы, мягкие игрушки и свечи.

Акцию посетил оппозиционный политик Алексей Навальный вместе со своей женой Юлией. Ранее он поддержал идею провести траурное мероприятие.

Напомним, пожар в кемеровском супермаркете "Зимняя вишня" начался 25 марта. Сообщалось, что из-за действий охраны и несрабатывания пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях. Среди не менее 64 погибших много детей. Очевидцы утверждают, что жертв гораздо больше. Родственники погибших утверждают, что в результате пожара погиб 41 ребенок.

Читайте также: Кемеровская трагедия: в Москве пройдут официальная и неофициальная акции памяти

Следственный комитет России заявил о "вопиющих нарушениях" противопожарной безопасности. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наиболее вероятной причиной пожара в торговом центре в Кемерово называет "замыкание электропроводки".

27 марта в Кемерово несколько сотен человек собрались на стихийный митинг. Люди требуют обнародовать полную информацию о пожаре, заявляют, что власть умаляет ее масштабы и количество жертв, выражают недовольство работой спасателей и настаивают на проведении честного и тщательного расследования.

Президент РФ Владимир Путин, который приехал в Кемерово 27 марта, объявил 28 марта общероссийским днем траура.

Фото: Грани.ру


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-