Канада должна противостоять российской агрессии – экс-глава МИД

Канада должна противостоять российской агрессии – экс-глава МИД

300
Ukrinform
Канаде следует прилагать усилия к противостоянию российскому агрессивному поведению на мировой арене.

Такое мнение в эфире телеканала СВС высказал бывший министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, комментируя решение официальной Оттавы о выдворении четырех российских дипломатов.

«Нам следует противостоять таким агрессивным действиям на иностранной территории, как отравление в Солсбери. Принятое совместно с друзьями и союзниками решение о выдворении дипломатов было правильным», - сказал Бэрд.

Читайте также: Мэй анонсировала "долгосрочный ответ" России на химатаку в Солсбери

При этом он признал, что подобные дипломатические шаги вряд ли повлияют на линию поведения Кремля.

«Выдворение дипломатов было адекватным шагом, однако не думаю, что это заставит Путина изменить свое поведение», - отметил бывший глава МИД.

Читайте также: Канада может выслать еще больше дипломатов РФ – Саджан

Он высказал предположение, что Кремль намеренно избрал для покушения на Скрипаля очень редкое химическое вещество, имеющееся лишь в РФ, чтобы подать знак всем своим недругам.

«Многие люди убеждены, что россияне не беспокоились о том, чтобы не оставить своих отпечатков при совершении нападения в Солсбери. Они хотели отправить очень четкий сигнал: тот, кто пойдет против Кремля, – заплатит за это», - подытожил Бэрд.

Читайте также: Канада проводит "ревизию" дипломатического присутствия РФ - депутат

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-