Пожар в Кемерово: Пятерым задержанным предъявлены обвинения

Пожар в Кемерово: Пятерым задержанным предъявлены обвинения

797
Ukrinform
Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает РИА Новости.

"Следственный комитет продолжает устанавливать всех причастных к произошедшей трагедии", - сказала она.

Ранее сообщалось, что по делу о возгорании допрашивают пять человек: техдиректора компании-собственника, арендатора помещения, в котором произошло возгорание, сотрудника и руководителя организации, обслуживающей сигнализацию, а также охранника, отключившего систему оповещения.

Читайте также: Российский омбудсмен обвиняет оппозицию в спекулировании на трагедии в Кемерово

Отмечается, что в регионе работает группа опытных криминалистов из Москвы. По словам главы Следкома Александра Бастрыкина, основными версиями произошедшего следует считать короткое замыкание и "применение открытого огня". Последний вариант следствие рассматривает как наименее вероятный.

Читайте также: Кемеровская трагедия: на митинге в Москве скандируют "Путина – в отставку"

Пожар в четырехэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, среди них более 40 детей. В больницах остаются 13 пострадавших, большинство из них госпитализировали с отравлением угарным газом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>