Госдеп США выразил соболезнования российскому народу в связи с трагедией в Кемерово

Госдеп США выразил соболезнования российскому народу в связи с трагедией в Кемерово

494
Ukrinform
Госдеп США выразил соболезнования семьям жертв, а также пострадавшим от пожара в торговом центре Кемерово, подчеркнув, что стоит вместе с российским народом, однако не с правительством РФ, которое стремится подорвать западные ценности.

С соответствующим заявлением выступила во вторник пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы выражаем соболезнования российскому народу в связи с ужасной трагедией, перед которой они оказались сейчас. Трагедия, что произошла в торговом центре в Кемерово. Как мать я даже не могу себе представить боль, которую там испытывают люди", - отметила Науерт.

Читайте также: Кемеровская трагедия: на митинге в Москве скандируют "Путина – в отставку"

Она проинформировала, что посол США в России Джон Хантсман во вторник посетил церковь в Москве для того, чтобы помолиться за всех, кто пострадал во время трагедии в Кемерово.

"Это человеческая трагедия, и наши сердца – с российским народом", - отметила представитель Госдепа.

В то же время она констатировала, что отношения США с российским правительством на нынешнем этапе сложные. Науерт напомнила о решении США в понедельник выслать 60 оперативников российской разведки, которые были аккредитованы в Соединенных Штатах как российские дипломаты, а также о прекращении работы генконсульства РФ в Сиэтле.

"Президент (Трамп – ред.) лично подписал это распоряжение для того, чтобы продемонстрировать нашу непоколебимую солидарность с Соединенным Королевством после того, как Россия применила боевое химическое вещество нервно-паралитического действия для атаки против британского гражданина и его дочери", - отметила Науерт.

Читайте также: Блестящая победа Путина: Волоколамск, Кемерово - что дальше?

Она подчеркнула, что решения США и союзников создали "серьезные последствия для России из-за продолжения ею нарушений международного права".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>