Канада указала России на "неприемлемость" действий ее дипломатов

Канада указала России на "неприемлемость" действий ее дипломатов

428
Ukrinform
Перечень российских дипломатов, которые подлежат высылке из Канады, был подготовлен канадским МИДом на основе "неприемлемости" задач, которые они выполняли в стране.

Об этом заявил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перечень этих лиц был тщательным образом подготовлен МИД в консультациях с другими ответственными правительственными службами. Он был создан таким образом, чтобы четко показать российскому правительству, что мы очень обеспокоены и внимательны к действиям, которые считаем неприемлемыми", - сказал Гудейл.

Читайте также: Канада должна противостоять российской агрессии – экс-глава МИД

В то же время министр транспорта Марк Гарно заверил, что за российскими дипломатами, которые объявлены персонами нон грата, "некоторое время велось наблюдение".

Со своей стороны Гудейл не подтвердил и не опроверг эту информацию.

"Я не обсуждаю вопросы, которые касаются внутренних процедур, но могу заверить, что все наши правоохранительные службы и службы безопасности очень фокусированно и точно выполнили свою работу", - подытожил министр.

Читайте также: Канада может выслать еще больше дипломатов РФ – Саджан

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник, 26 марта, объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>