Госдеп назвал смехотворными комментарии Лаврова о массовой высылке россиян

Госдеп назвал смехотворными комментарии Лаврова о массовой высылке россиян

906
Ukrinform
Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт назвала "смехотворным" комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что именно США шантажировали остальные страны, заставив их к массовой высылке российских "дипломатов" по всему миру.

Об этом она сказала во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я бы назвала это смехотворным. Эти действия были начаты Великобританией, поскольку мы знаем, что случилось – попытка убийства британского гражданина и его дочери на британской земле. Соединенные Штаты, как и многие другие, проявили солидарность с нашим союзником. Это был смехотворный комментарий, который он (Лавров – ред.) сделал", - отметила представитель американского Госдепа.

Читайте также: Лавров считает, что Великобритания должна "спокойно отреагировать" на отравления Скрипаля

Науерт подчеркнула, что высылка 131 российского разведчика, работавших под дипломатическим прикрытием, является реакцией международного сообщества на масштабные дестабилизирующие действия России.

"Это является свидетельством того, насколько серьезно мир воспринимает текущую глобальную кампанию в России, направленную на подрыв международного мира и стабильности, угрозу суверенитета и безопасности стран по всему миру и дискредитацию западных институтов", - подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: 48 часов на выезд: Арьев сказал, которых дипломатов РФ высылает Украина

Она также отметила, что Вашингтон держит открытыми двери для диалога с российским правительством.

"Но если Россия хочет улучшить отношения, она должна, прежде всего, признать свою ответственность за атаку (в Солсбери – ред.) и прекратить безответственное агрессивное поведение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-