Трамп продлил действие санкций против России, связанных с кибератаками

Трамп продлил действие санкций против России, связанных с кибератаками

599
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп во вторник продлил действие санкций, введенных против России в 2015 году, при президентстве Барака Обамы, за подрывную деятельность против РФ США в киберсфере.

Текс указа обнародован на официальной странице Белого дома, передает Укринформ.

"Эта существенная вредная активность, связанная с киберпреступностью, продолжает создавать необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. По этой причине чрезвычайная ситуация в стране, объявленная 1 апреля 2015 года, должна продолжать свое действие после 1 апреля 2018 года", - отмечается в распоряжении.

Читайте также: 48 часов на выезд: Арьев сказал, каких дипломатов РФ высылает Украина

Таким образом, Дональд Трамп продолжил на следующий годовой срок действие распоряжения президента Обамы 13694, которое вводило санкции против лиц, причастных к киберактивности, и угрожавших национальной безопасности США.

Читайте также: Высылка российских дипломатов повлияет на Nord Stream-2 - глава МИД Польши

Напомним: в декабре 2016 года в дополнение к этим ограничениям было издано распоряжение президента 13757, которое расширило список санкций против России. В том числе, были высланы 35 представителей РФ, которые проводили шпионскую деятельность под дипломатическим прикрытием, а также закрыты два дипломатических учреждения РФ на территории США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>