Следком РФ заявил, что украинский пранкер распространил слухи о 300 погибших в Кемерово

Следком РФ заявил, что украинский пранкер распространил слухи о 300 погибших в Кемерово

2852
Ukrinform
В Следственном комитете России заявляют, что украинский пранкер Евгений Вольнов распространял информацию о 300 погибших во время пожара в Кемерово.

Об этом сообщает "Эспрессо.ТВ" со ссылкой на Следственный комитет России.

По версии ведомства, Вольнов публиковал сообщение о 300 погибших в Кемерово с "целью дестабилизации ситуации в регионе".

"Речь идет о телефонных звонках в медицинские учреждения и государственные органы лица, известного в сети Интернет как пранкер Евгений Вольнов. Он распространял ложную информацию, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших", - заявили в Следственном комитете.

Читайте также: Пожар в Кемерово: Пятерым задержанным предъявлены обвинения

Отмечается, что действия Вольнова учтут в рамках расследования уголовного дела о гибели людей в ТЦ "Зимняя вишня".

Читайте также: Кемеровская трагедия: на митинге в Москве скандируют "Путина – в отставку"

Сам Вольнов рассказал, что он взял цифру 300 с учетом количества мест в кинозалах. В частности, Вольнов в телефонном разговоре представился сотрудником МЧС и спрашивал у работников кемеровского морга, есть ли у них места для "300 погибших".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-