Трамп обсудил с Меркель и Макроном общий ответ на действия России

Трамп обсудил с Меркель и Макроном общий ответ на действия России

493
Ukrinform
Дональд Трамп обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном скоординированную реакцию на применение РФ химического оружия в Солсбери.

Как сообщил Белый дом, обе беседы состоялись в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Дональд Трамп говорил сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы подтвердить отношения кооперации между США и Германией в период четвертого срока правления канцлера", - отметили в Вашингтоне.

Читайте также: Трамп продлил действие санкций против России, связанных с кибератаками

Оба лидера "высоко оценили совместные заявления стран-членов НАТО, Европейского Союза и других партнеров относительно высылки российских разведчиков под прикрытием в знак солидарности с Соединенным Королевством и в ответ на безрассудное применение Россией химического оружия".

Кроме того, Трамп и Меркель обсудили взаимодействие в вопросах торговли, тарифную политику и кризис в Северной Корее.

Читайте также: Ким Чен Ын неожиданно приехал в Китай - СМИ

В разговоре с президентом Франции Эммануелем Макроном лидеры "выразили взаимную поддержку мощной реакции Запада на атаку с применением химического оружия в Солсбери, в том числе выдворение многих российских разведчиков с обеих сторон Атлантики".

Кроме того, во время беседы речь шла о сирийском урегулировании и международной торговой политике, отметили в Белом доме.

Фото на первой странице DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>