Ким Чен Ын в Китае назвал условия ядерного разоружения

Ким Чен Ын в Китае назвал условия ядерного разоружения

599
Ukrinform
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян проведет ядерное разоружение Корейского полуострова, если Южная Корея и США создадут необходимые для этого условия.

Об этом он сказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Синьхуа".

"Проблема денуклеаризации на Корейском полуострове будет решена, если Южная Корея и США положительно воспримут наши усилия по разоружению и создадут атмосферу спокойствия и стабильности, когда будут принимать последовательные и согласованные меры по установлению мира", - подчеркнул Ким Чен Ын. Также он добавил, что на разоружении настаивали бывшие лидеры Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Читайте также: В КНР подтвердили неофициальный визит Ким Чен Ына

Как известно, Ким Чен Ын неожиданно совершил визит в столицу Китая.

Это его первая известная поездка за границу с 2011 года, когда он возглавил КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>