Люксембург отзывает своего посла из Москвы для консультаций

Люксембург отзывает своего посла из Москвы для консультаций

1573
Ukrinform
Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн решил отозвать посла из Москвы для консультаций в ответ на отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Правительство Люксембурга строго осуждает атаку, за которую, согласно анализу правительства Великобритании, что очень вероятно, ответственна Российская Федерация. И что этому нет другого правдоподобного объяснения. Именно поэтому министр иностранных и европейских дел Жан Ассельборн решил отозвать посла Люксембурга из Москвы для консультаций", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, кроме Великобритании, о высылке российских дипломатов уже объявили США, Канада, Германия, Польша, Франция, Литва, Чехия, Дания, Австралия, Нидерланды, Албания, Испания, Италия, Латвия, Эстония, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Ирландия.

Читайте также: Маттис: Россия в Британии открыто применила оружие массового уничтожения

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>