Плотницкий не под арестом, а в коттедже за $30 миллионов под Москвой — депутат

Плотницкий не под арестом, а в коттедже за $30 миллионов под Москвой — депутат

7582
Ukrinform
Бывший главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий не находится под арестом в РФ, а спокойно проживает в собственном котедже стоимостью около 20-30 млн дол. в элитном поселке Барвиха Одинцовского района Московской области.

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат, координатор проекта "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы ИС, широко распространяемая информация в СМИ о задержании российскими спецслужбами бывшего руководителя "ЛНР" Игоря Плотницкого и пребывании его в СИЗО не соответствует действительности. По нашим данным, И.Плотницкий преспокойно проживает в населённом пункте Барвиха Одинцовского района Московской области, периодически выезжая в Москву по зову кураторов и своему бизнесу", - говорится в сообщении.

При этом, бывший главарь "ЛНР" проживает "не просто в какой-то коммунальной квартирке, а в собственном комфортабельном доме, который находится в элитном коттеджном поселке". На данный момент Плотницкий занят элитным ремонтом и благоустройством своего "родового поместья", стоимость которого, по информации "ИС", варьируется от 20 до 30 млн дол. США.

Читайте также: Савченко заявила, что Тимошенко встречалась с террористом Захарченко

"Так что, в отличии от облапошенных жителей "ЛНР", которые именно выживают в реалиях "русского мира", у Игоря Плотницкого жизнь удалась. Правда, остается вопрос – надолго ли?" - отметили в "Информационном сопротивлении".

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета. В результате противостояния 23 ноября Плотницкий со своим окружением сбежал из Луганска в Россию. Согласно некоторым слухам, он якобы был арестован и помещен в СИЗО.

Как известно, Плотницкий, в частности, проходит по делу авиакатастрофы Ил-76 с украинскими десантниками, который был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска. Следователи СБУ направили в суд обвинительные акты относительно трех заказчиков авиакатастрофы Ил-76, среди которых - Плотницкий и его помощники Патрушев и Гуреев.

12 февраля 2018 года Красногвардейский районный суд Днипра, который рассматривает дело, поручил полиции обеспечить доставку в суд или сообщить о местонахождении Плотницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>