Премьер Японии подготовит Трампа ко встрече с Ким Чен Ыном

Премьер Японии подготовит Трампа ко встрече с Ким Чен Ыном

263
Ukrinform
Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ встретится с президентом США Дональдом Трампом 18 апреля, чтобы обсудить запланированную встречу между лидерами Северной Кореи и США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правящей Либерально-демократической партии Японии.

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ завершает доработку деталей для встречи на высшем уровне с президентом США Дональдом Трампом 18 апреля, чтобы обсудить дальнейшую стратегию перед предложенной встречей между лидерами Северной Кореи и США", - говорится в сообщении.

По информации источника, встреча состоится во Флориде в резиденции американского лидера в Мар-а-Лаго.

Читайте также: В Корее заметили, что Пенс не подошел к главе делегации КНДР, чтобы поздороваться

Как предусматривается, японский премьер также попросит Трампа освободить Японию от американских тарифов на сталь и алюминий. Абэ, выступая в парламентском комитете, сказал, что японская сталь помогает сделать продукцию автопроизводителей США конкурентоспособнее и дешевой для американских потребителей.

В свою очередь министр финансов Таро Асо поддержал премьера и сказал, что часть ответственности за дисбаланс в торговле лежит на США.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ "рассматривает возможность" провести саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-