Китайская орбитальная станция может упасть на Землю 1 апреля

Китайская орбитальная станция может упасть на Землю 1 апреля

617
Ukrinform
Китайская орбитальная станция "Тянгун" может рухнуть на Землю уже первого апреля, но поведение космического объекта настолько непредсказуемо, что в качестве предполагаемого времени падения называется вся первая неделя месяца.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

 Как отмечается, место падения также остается предметом догадок. Специалисты очертили два «пояса» вокруг планеты, где вероятность приземления обломков «Тянгуна» выше всего: в северном полушарии в этой зоне оказались в том числе Нью-Йорк, Барселона, Рим, Стамбул, Тбилиси, Пекин и Владивосток. А в южной части земного шара – аргентинские, австралийские и новозеландские города. 

Эксперты предполагается, что большая часть аппарата сгорит в атмосфере, однако до поверхности Земли могут долететь и обломки весом в центнер. 

Читайте также: Маск анонсировал испытания космического корабля для полета на Марс

В то же время специалисты утверждают, что падение "Тянгуна" практически не представляет опасности для людей.

Китай официально потерял контроль над станцией еще в позапрошлом году, и с тех пор она постепенно сходит с околоземной орбиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>