Британия проверит визы состоятельных иностранцев, в том числе и россиян

Британия проверит визы состоятельных иностранцев, в том числе и россиян

347
Ukrinform
МВД Великобритании проверит визы состоятельных иностранцев в рамках реакции на вероятную причастность России к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй во время выступления перед парламентом, сообщает Independent.

"Отвечая на вопрос относительно позиции правительства относительно России, Мэй рассказала Комитету связей с общественностью Палаты общин, что министр внутренних дел Великобритании пересматривает визы, выданные инвесторам", - говорится в сообщении.

Однако Мэй отметила, что проверки не будут фокусироваться исключительно на гражданах России.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позднее премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичек", который производят в России.

Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата в рамках мероприятий, примененных как реакция на инцидент в Солсбери. Позже Евросоюз одобрил решение отозвать своего посла из России для консультаций.

Читайте также: Люксембург отзывает своего посла из Москвы для консультаций

Ранее в более чем 20 странах мира заявили о намерении выслать российских дипломатов, среди которых Великобитания, США, Германия, Польша, Франция, Канада, Литва, Чехия, Нидерланды, Дания, Италия, Албания, Латвия, Румыния, Хорватия, Эстония, Финляндия, Швеция, Венгрия, Австралия, Македония, Бельгия, Ирландия, Люксембург и Норвегия. Украина также одобрила решение о высылке 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>