Черногория объявила персоной нон грата российского дипломата

Черногория объявила персоной нон грата российского дипломата

425
Ukrinform
Правительство Черногории объявило персоной нон грата одного российского дипломата и отозвала согласие на назначение почетного консула РФ в стране.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Правительство Черногории приняло решение объявить дипломатического представителя, аккредитованного в посольстве Российской Федерации, персоной нон грата, и отозвать согласие на назначение почетного консула РФ в Черногории. Посольство РФ в Подгорице было проинформировано о принятых мерах. Дипломатическому представителю предоставлено семь суток, чтобы выехать из Черногории", - говорится в обращении.

В черногорском правительстве отметили, что приняли такое решение в координации с союзниками по ЕС и НАТО в результате действий России и атаки с применением нервно-паралитического вещества на территории Великобритании, в знак солидарности с британскими партнерами.

Читайте также: Молдова вышлет дипломатов РФ из солидарности с Евросоюзом — премьер

Как сообщалось, кроме Великобритании, о высылке российских дипломатов уже объявили США, Канада, Германия, Польша, Франция, Литва, Чехия, Дания, Австралия, Нидерланды, Албания, Испания, Италия, Латвия, Эстония, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Ирландия.

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-