В РФ "шьют" дело украинскому пранкеру за посты о 300 жертвах в Кемерово

В РФ "шьют" дело украинскому пранкеру за посты о 300 жертвах в Кемерово

2825
Ukrinform
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинского пранкера Евгения Вольнова за распространение данных о 300 погибших на пожаре в Кемерово.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"По результатам проведенной проверки следователями Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети Интернет как «Евгений Вольнов». По данным следствия, указанное лицо публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно и в ближайшее время Вольнов будет объявлен в розыск.

Читайте также: Российский омбудсмен обвиняет оппозицию в спекуляциях на трагедии в Кемерово

Как сообщалось, в Следкоме РФ ранее заявили, что украинский пранкер Евгений Вольнов распространял информацию о 300 погибших во время пожара в Кемерово.

Сам Вольнов рассказал, что он взял цифру 300 с учетом анализа количества мест в кинозалах.

Также в эфире ОbozTV пранкер заявил, что общался по телефону с врачом "скорой" из Кемерово, который на митинге говорил о том, что в моргах было 300 тел. Вместе с тем Вольнов в той же передаче говорил, что его целью "было дать широкому кругу граждан РФ почувствовать то, что я и вся Украина чувствуем 4-й год".

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел в воскресенье  25 марта. Его тушили около 16 часов.

Согласно официальным данным РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По состоянию на 28 марта уже опознаны тела 27 погибших во время пожара в Кемерово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>