Приднестровское урегулирование: ОБСЕ анонсировала встречу в формате "5+2"

Приднестровское урегулирование: ОБСЕ анонсировала встречу в формате "5+2"

346
Ukrinform
Спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ посол Франко Фраттини надеется, что 2018 год может стать историческим для процесса приднестровского урегулирования.

Об этом итальянский дипломат заявил на брифинге в Кишиневе по итогам своего первого рабочего визита в Молдову, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Этот год может стать историческим для процесса приднестровского урегулирования. Надеюсь, что достигнутые между Кишиневом и Тирасполем соглашения, включая ноябрьские 2017 года договоренности по приоритетным вопросам (транспорт, восстановление телефонной связи между двумя берегами Днестра, признание дипломов о высшем образовании, функционирование на территории Приднестровья школ с преподаванием на румынском языке и другие), будут выполнены", - отметил Фраттини.

Посол особо подчеркнул, что "по мере того, как процесс урегулирования конфликта на Днестре будет продвигаться вперед, в ближайшие недели может быть запланирована встреча в формате "5+2" (Молдова и Приднестровье, Украина, ОБСЕ и Россия, ЕС и США).

Фратини выразил надежду, что очередные переговоры в этом формате пройдут в мае в Риме.

Читайте также: Пребывание российских войск в Приднестровье бессмысленно – ОБСЕ

Спецпредставитель ОБСЕ в рамках своего первого визита в Молдову провел переговоры с премьер-министром Павлом Филиппом, президентом Игорем Додоном, а также с вице-премьером по реинтеграции Кристиной Лесник.

В Тирасполе Фраттини встретился с представителями непризнанного Приднестровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>