Молдова проведет тотальную проверку ТРЦ в связи с кемеровской трагедией

Молдова проведет тотальную проверку ТРЦ в связи с кемеровской трагедией

196
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип распорядился провести тотальную проверку всех торгово-развлекательных и социально-культурных центров на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Причина всех трагедий, к сожалению, небрежность. Несмотря на то, что законом установлены определенные и весьма строгие нормы, необходимо знать, как эти нормы соблюдаются, и насколько ответственны люди, которые руководят такими комплексами", - отметил премьер на специально созванном заседании правительства.

По словам молдавского премьера, "не все проверяющие осознают всю степень ответственности, которая на них ложится, и не всегда осознают, что речь идет о человеческих жизнях".

Читайте также: Пожар в ТРЦ: в Кемеровской области уволили вице-губернатора

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите заявили в этой связи, что при проведении проверок будет производиться и ротация проверяющих инспекторов.

Проверка будет производиться в связи с трагедией в российском городе Кемерово, где в результате пожара, вспыхнувшего в ТРЦ 25 марта, погибли более 60 человек, большинство из которых – дети.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-