В Париже попрощались с полицейским, который погиб вследствие теракта

В Париже попрощались с полицейским, который погиб вследствие теракта

423
Ukrinform
В Париже состоялась церемония прощания с 45-летним полицейским Арно Бельтрамом, который предложил себя в качестве заложника во время теракта в супермаркете города Треб 23 марта. Он был ранен и умер в больнице.

Церемония состоялась во дворе Дома инвалидов в Париже при участии президента Эммануэля Макрона, сообщает корреспондент Укринформа.

"В момент прощания я выражаю вам благодарность, восторг и приверженность всей нации», - сказал в прощальном слове глава государства.

Он также сообщил о награждении погибшего орденом Почетного легиона - наивысшей наградой Франции за военные или гражданские заслуги  - и присвоение ему звания полковника жандармерии.

Читайте также: Во Франции умер полицейский, который обменял себя на заложников во время теракта

"Арно Бельтрам приобщился сегодня к доблестной кагорте героев... Его память будет жить, я прослежу за этим, обещаю", - сказал Макрон.

Попрощаться с Арно Бельтрамом кроме его родных и близких пришли первые лица государства, сотни парижан.

Как сообщалось, 23 марта в супермаркете в городе Треб на юге Франции террорист захватил в заложники нескольких человек. Подполковник Бельтрам в разговоре с террористом предложил заменить собой одну заложницу. Во время штурма здания Бельтрам получил ранения, от которых впоследствии умер в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>