Словакия тоже отзывает своего посла из Москвы для консультаций

Словакия тоже отзывает своего посла из Москвы для консультаций

359
Ukrinform
Словакия отзовет своего посла в Российской Федерации для консультаций в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Об этом заявил министр иностранных дел Мирослав Лайчак, сообщает The Slovak Spectator.

"Во время брифинга 28 марта Лайчак также заявил, что Словакия отзовет своего посла в России Петера Припутена для консультаций", - говорится в сообщении.

Министр также сообщил, что дальнейшие действия Словакии будут зависеть от реакции России.

"Реакция Российской Федерации в течение последующих нескольких дней повлияет на наши шаги, которые мы намереваемся сделать", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, на сегодня почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери.

Читайте также: Болгария отзывает своего посла в Москве для консультаций

В частности, Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, так как следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>