В России подтвердили: среди высланных дипломатов есть офицеры разведки

В России подтвердили: среди высланных дипломатов есть офицеры разведки

661
Ukrinform
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин признал, что среди высланных западными странами представителей российских дипмиссий есть офицеры внешней разведки.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"В числе сотрудников МИД есть и офицеры нашей службы", - сказал Нарышкин и добавил, что их немного, они обеспечивали безопасность российских посольств.

По словам директора СВР, среди высылаемых дипломатов были и "лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале".

Как сообщалось, на сегодняшний день почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери.

Читайте также: За три недели Кремль "вбросил" 25 различных версий о химатаке в Солсбери – EastStratCom

В частности, Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

В Солсбери 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, так как следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>