Некоторые страны ЕС не выслали дипломатов РФ из-за "грязных российских денег" – евродепутат

Некоторые страны ЕС не выслали дипломатов РФ из-за "грязных российских денег" – евродепутат

704
Ukrinform
Десять стран Евросоюза проигнорировали солидарный ответ на применение Россией химического оружия в британском Солсбери из-за наличия личных интересов в отношениях с Москвой.

С таким заявлением выступил представитель политической группы "Зеленых" в Европарламенте Свен Гигольд, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Многие страны, которые повернулись спиной к политике ЕС, касающейся  России, находятся под воздействием грязных российских денег. Такое разделение Европы вызвано меркантильными личными двусторонними интересами с Россией. Кипр, Австрия, Болгария и Греция, создается впечатление, больше уделяют внимания российским грязным деньгам, чем общей европейской позиции", - убежден немецкий европарламентарий.

В свою очередь, по словам Гигольда, такие страны, как Мальта, Кипр и Португалия получают значительные прибыли от реализации визовой политики относительно российских граждан.

"Сотни российских граждан имели возможность приобрести паспорта ЕС, который обеспечивает гражданские права, а следовательно - политическое влияние в Европе", - отметил депутат ЕП.

Гигольд также напомнил, что в настоящее время правящая Австрийская партия свободы (FPO) подписала соглашение о сотрудничестве с путинской партией в РФ.

"Ципрас (премьер-министр Греции - ред.) долгое время флиртует с Россией Путина, надеясь на инвестиции, от которых остальная Европа отказывается", - заметил немецкий политик.

Словакия, напомнил Гигольд, которая не отреагировала на химатаку в Солсбери, в значительной степени зависит от российского газа.

Читайте также: За три недели Кремль "вбросил" 25 различных версий о химатаке в Солсбери – EastStratCom

"Европа демонстрирует плохую политику относительно России. Европа может быть эффективной на международном уровне только при условии, если будет действовать вместе. Десять стран должны показать свою преданность европейским ценностям, а не продолжать соблазняться российскими деньгами", - убежден депутат ЕП.

Немецкий политик также выступил за законодательный запрет в ЕС продажи гражданств стран-членов и усиление борьбы с отмыванием денег.

Как сообщал Укринформ, на сегодня 28 стран, а также НАТО решили выслать ряд российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>