Латвия выдворила главу представительства "Аэрофлота" – за незаконный сбор информации

Латвия выдворила главу представительства "Аэрофлота" – за незаконный сбор информации

289
Ukrinform
Государственная пограничная охрана Латвии сегодня выдворила из страны главу представительства российской авиакомпании "Аэрофлот" Сергея Сокольникова, который включен в список персон нон грата.

Об этом сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на представителя ГПО Кристине Петерсоне.

"Сегодня пограничники в ходе иммиграционного контроля прибыли к гражданину России (руководителю представительства "Аэрофлота" в Латвии Сергея Сокольникова - ред.) и выдворили его из страны в установленном законом об иммиграции порядке", - сообщила Петерсоне.

Как сообщалось, Сокольников включен в черный список по решению министра внутренних дел Рихарда Козловскиса. Глава латвийского МВД не прокомментировал причины этого.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в понедельник на пресс-конференции сказал о Сокольникове: "Этот человек занимался в Латвии чем угодно, только не прямыми своими обязанностями. Его действия квалифицируются как незаконный сбор информации".

Латвийскими властями также было принято решение о выдворении одного из сотрудников российского посольства в рамках реакции стран ЕС на дело об отравлении нервно-паралитическим газом двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, за которое предположительно ответственна Россия.

Читайте также: Выдворенные российские дипломаты уже оставляют Украину - МИД

Как сообщалось, ранее около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за этот акт лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-