Шотландский суд отпустил экс-министра образования Каталонии под залог

Шотландский суд отпустил экс-министра образования Каталонии под залог

553
Ukrinform
Суд в Шотландии отпустил под залог экс-министра образования Каталонии Клару Понсати, которую Испания объявила в розыск по обвинению в мятеже.

Об этом сообщает BBC.

"Местный суд Лондона отпустил под залог экс-министра образования Каталонии Клару Понсати, которую разыскивает испанское правительство по обвинению в мятеже", - говорится в сообщении.

Отмечается, что профессора Клару Понсати формально арестовали после того, как она добровольно пришла в местный райотдел полиции Эдинбурга.

Позже она появилась в местном суде на предварительных слушаниях по вопросу о ее экстрадиции в Испанию.

Теперь Понсати может начать юридическую борьбу против экстрадиции в Испанию, где ее обвиняют в мятеже и растрате средств публичных фондов.

Читайте также: Экс-министр Каталонии, которую разыскивает Мадрид, хочет сдаться полиции Шотландии

Как известно, судья Верховного суда Испании предъявил обвинения 13 каталонским политикам, в том числе бывшему лидеру региона Карлесу Пучдемону, в перевороте с целью объявить независимость Каталонии от Испании. Также были выданы международные ордера на арест других чиновников правительства Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>