Бухарест: высылка российских дипломатов – слишком мягкая мера

Бухарест: высылка российских дипломатов – слишком мягкая мера

541
Ukrinform
Решение Министерства иностранных дел Румынии об объявлении персоной нон грата одного из российских дипломатов является актом солидарности с Великобританией.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Румынии Теодор Мелешкану в интервью румынскому изданию Adevarul.

"Высылка российских дипломатов – слишком мягкая мера. Мы обязаны быть солидарны с Великобританией, но речь не идет о преднамеренной конфронтации с Россией", - заявил Мелешкану.

По его словам, "впервые на территории государства-члена ЕС используется химическое оружие, а его название "Новичок" указывает именно на РФ".

Глава румынского МИД добавил также, что в настоящее время "мир находится в состоянии "холодной войны", по меньшей мере, со стороны России".

"Химическое оружие не должно использоваться. Ни в мирное, ни в военное время", - подытожил Мелешкану.

Ранее МИД Румынии принял решение о высылке из страны одного из российских дипломатов.

Читайте также: Отравление Скрипаля: у Меркель говорят, что Берлин ответил довольно сдержанно

Как сообщал Укринформ, ранее около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который  производят в РФ.

Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-