Парламент Каталонии разрешил Пучдемону претендовать на пост главы правительства

Парламент Каталонии разрешил Пучдемону претендовать на пост главы правительства

289
Ukrinform
Парламент Каталонии признал право задержанных каталонских политиков, в том числе экс-главы женералитета Карлеса Пучдемона, претендовать на должность главы правительства автономного сообщества.

Соответствующая резолюция была принята в среду, 28 марта, сообщает El Pais.

"Парламент Каталонии в среду утром одобрил две резолюции, выдвинутые сепаратистскими партиями, чтобы защитить "политические права" политиков, находящихся под стражей или "в изгнании", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет об экс-лидере Каталонии Карлесе Пучдемоне, которого арестовали в Германии, Жорди Санчесе и Жорди Турула, которые находятся в тюрьме в Мадриде.

Отмечается, что резолюции были поддержаны тремя сепаратистскими партиями: "Вместе за Каталонию" (JxCat), "Республиканские левые Каталонии» (ERC) и "Кандидатура народного единства" (CUP), которые получили 68 голосов из 135 возможных.

Читайте также: Пучдемон пожаловался в ООН на правительство Испании

Как известно, судья Верховного суда Испании предъявил обвинение 13 каталонским политикам, в том числе бывшему лидеру региона Карлесу Пучдемону, в перевороте с целью объявить независимость Каталонии от Испании. Также было выдано международные ордера на арест других должностных лиц правительства Каталонии.

Как сообщалось, суд на севере Германии арестовал бывшего главу парламента Каталонии Карлеса Пучдемона, ранее задержанного вблизи датской границы. Это вызвало волну протестов в Каталонии: сотни людей заблокировали ключевые автомагистрали и дороги региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-