Россия объявила украинского пранкера в международный розыск

Россия объявила украинского пранкера в международный розыск

422
Ukrinform
Украинского пранкера, которого в России обвиняют в распространении данных о «сотне погибших» в пожаре в российском Кемерове объявили в международный розыск.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Российское следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространял информацию, что в Кемерово во время пожара погибли около 300 человек.

Сам Вольнов рассказал, что он взял цифру 300 с учетом анализа количества мест в кинозалах.

Читайте также: Пожар в Кемерово: арестовали еще одного руководителя ТЦ

Также в эфире ОbozTV пранкер заявил, что общался по телефону с врачом "скорой" из Кемерово, на митинге говорившем о том, что в моргах было 300 тел. Одновременно Вольнов в той же передаче говорил, что его целью "было дать широкому кругу граждан РФ почувствовать то, что я и вся Украина ощущаем 4-й год".

Пожар в торгово-развлекательном центре Кемерово произошла в воскресенье 25 марта. Его тушили около 16 часов.

Согласно официальным данным РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По состоянию на 28 марта уже опознали тела 27 погибших во время пожара в Кемерове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-