Британская полиция выяснила, где именно отравили экс-разведчика РФ Скрипаля

Британская полиция выяснила, где именно отравили экс-разведчика РФ Скрипаля

3538
Ukrinform
Бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом в их доме в Солсбери.

К такому выводу пришла британская полиция после тщательного исследования, передает Громадське.

Детективы считают, что Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома. Наибольшую его концентрацию нашли возле входной двери.

«Сейчас в расследовании мы считаем, что Скрипали сначала вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом возле своей входной двери. Поэтому мы сосредотачиваем большую часть наших усилий на этом месте и вокруг. Те, кто живет в этом районе в Солсбери, могут столкнуться с обысками и расследованием этого дела, но я хочу заверить, что никаких рисков нет, и наши действия являются предупредительными мерами», - сказал ведущий координатор по борьбе с терроризмом Дин Хейдон.

Читайте также: В России подтвердили: среди высланных дипломатов есть офицеры разведки

Он добавил, что в деле Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами.

Сотрудники полиции также продолжают просматривать более 5 тысяч часов видеозаписей с камер наблюдения для расследования отравления.

Читайте также: Бухарест: высылка российских дипломатов – слишком мягкая мера

Как сообщалось, в Солсбери 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России - следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который изготавливают в РФ.

Читайте также: Мэттис: Россия в Британии открыто применила оружие массового уничтожения

По состоянию на сегодня почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери. В частности, Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-