Германия хочет взять на себя больше ответственности в Совбезе ООН

Германия хочет взять на себя больше ответственности в Совбезе ООН

446
Ukrinform
Германия готова брать на себе больше ответственности за международные дела, став непостоянным членом Совбеза ООН.

Об этом заявил в среду новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, который прибыл с первым своим визитом в этом качестве в Нью-Йорк, где убеждает коллег в том, что Германию следует избрать в состав СБ ООН, передает корреспондент Укринформа.

«Это особое место, тут встречается мир. И следует отметить тот факт, что Германия, несмотря на свое очень «особое» прошлое, сегодня ощущает такое дружелюбие и доверие к себе. Мы хотим что-то дать взамен: взять на себя ответственность в Совете Безопасности в качестве непостоянного члена», - заявил Маас, стоя перед зданием штаб-квартиры ООН.

По его словам, Германия может внести свой вклад по некоторым темам, в том числе, урегулирования конфликтов, миротворчеству, превентивной внешней политики, решении вопроса переплетения проблем климатических изменений с проблемами безопасности.

Читайте также: Ельченко призвал Совбез ООН к конкретным действиям по миссии на Донбассе

В этот же день глава немецкого МИД выступил в ООН в дебатах по миротворческим миссиям. Он заявил об определяющем значении коллективных действий в этой области, сильной ООН, которая не должна затягивать с ответом на конфликты, а действовать решительно и быстро. Дипломат поддержал призыв генсека резко увеличить финансирование на цели предотвращения кризисов и проинформировал, что Германия утроила свой вклад в этой области. Министр предложил наладить более тесные и эффективные партнерские отношения между ООН и такими организациями, как Африканский союз, Европейский союз и ОБСЕ.

Читайте также: ФРГ поможет отстроить разрушенную инфраструктуру Донетчины - Жебривский

Маас провел встречи с генсеком ООН Антонио Гутеррешем и представителями многих государств, напомнив им о том, что ФРГ не только является вторым после США гуманитарным донором, участником многих миротворческих миссий, но и одним из основных плательщиков в бюджет организации.

Напомним: Германия претендует на место в Совбезе ООН в качестве непостоянного члена в 2019-2020 годах. В случае ее избрания, это будет 6 срок выполнения страной этой функции. Выборы состоятся 8 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>