Ежедневно на правительство Канады совершется более миллиарда кибератак – разведка

Ежедневно на правительство Канады совершется более миллиарда кибератак – разведка

305
Ukrinform
Различные государственные кибернетические системы Канады ежедневно испытывают более миллиарда кибератак.

Об этом заявила глава Центра безопасности коммуникаций Канады (спецслужбы, ответственной за радиоэлектронную борьбу – ред.) Грета Босенмайер, сообщает корреспондент Укринформа.

«В среднем мы ежедневно блокируем более миллиарда вредных попыток вмешательства в правительственные системы», - сказала Босенмайер.

Читайте также: Канада удвоит количество полицейских экспертов в Украине — посол

По её словам, в это число входят разнообразные операции: от незначительных атак, направленных на оценку прочности системы, до распространения вредоносных программ и целенаправленного взлома.

Она подчеркнула необходимость принятия в Канаде нового законодательства, которое бы позволило спецслужбе вести наступательные операции.

«Вместо того, чтобы выжидательно стоять с щитом, пытаясь защититься от этих миллиардов ежедневных вредных попыток, мы бы могли попробовать вообще не допускать кибернападений», - пояснила Босенмайер.

Читайте также: Канада должна противостоять российской агрессии – экс-глава МИД

По ее убеждению, такой подход позволил бы существенно повысить эффективность работы разведки.

«Где-то заграницей, к примеру, может работать сервер, который прямо сейчас пытается проникнуть в канадские системы и похитить информацию. Если бы мы приняли это законодательство, то могли бы прекратить эту попытку до того, как он достигнет наших берегов», - подчеркнула она.

Читайте также: Канада может выслать еще больше дипломатов РФ – Саджан

Добавим, что в федеральный парламент уже был внесен правительственный законопроект, который предлагает расширить полномочия Центра по безопасности коммуникаций, в том числе позволив ему проведения наступательных операций. Однако, в документе отдельно запрещается Центру осуществлять любые действия против канадцев или целей на территории Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-